Maillot foot psg 2024

Maillot mbappé psg Sur l’action suivante, Titi Camara effectue un tir en pivot qui heurte la barre transversale. La victoire semble acquise puis sur un tir puissant de Thomas Deniaud à la 85e minute, Daniel Bravo sauve le ballon sur sa ligne de la poitrine. Les Phocéens possèdent un avantage psychologique puisqu’ils affichent un bilan de deux victoires et un match nul et l’entraîneur Rolland Courbis décide de ménager les internationaux français Laurent Blanc, Christophe Dugarry, Florian Maurice et Robert Pirès qui été avec l’équipe de France la semaine précédente dans le cadre des éliminatoires de l’Euro 2000. L’OM joue sa demi-finale aller européenne le 6 avril 1999 et il l’aborde de la meilleure des façons grâce à Titi Camara et Fabrizio Ravanelli qui permettent à l’Olympique de Marseille de gagner 2-1 dans un match où les Marseillais possèdent le ballon et les Monégasques pratiquent un jeu dur. Fabrizio Ravanelli ouvre le score sur le coup franc obtenu sans que le gardien entrant Stéphane Le Garrec ait le temps de toucher son premier ballon. Florian Maurice, Fabrizio Ravanelli puis Jocelyn Gourvennec inscrivent chacun un but au cours de la deuxième période et le lorientais Pascal Camadini réduit l’écart à 4-1 à la 88e minute.

Maillot psg dessin Pourtant, l’arbitre central Laurent Duhamel exclu le joueur marseillais pour une main volontaire et Stéphane Carnot saisit l’occasion pour égaliser à 1-1. Ce scénario défavorable pour l’OM est ressenti comme un hold-up surtout qu’il fait suite à l’exclusion également très controversée de Florian Maurice une dizaine de jours plus tôt contre l’ASM en 8e de finale aller de Coupe UEFA. À la 84e minute, Marco Simone égalise à 1-1 ; à la 85e minute, Bordeaux prend l’avantage 2-3 contre le RC Lens et à la 88e minute, Bruno Rodriguez permet au PSG de remporter le Classico 2-1. Ainsi, l’OM perd cinq points en quelques minutes en passant de premier avec quatre unités d’avance à deuxième avec un point de retard. Titi Camara rentre à la 77e minute, il égalise à 1-1 la minute suivante et il permet ainsi à son club de prendre un bon point à l’extérieur. Le club olympien décroche sa qualification après sa victoire à l’extérieur contre le Slovan Liberec. Les Corses affichent un bilan de huit défaites en dix déplacements donc une victoire marseillaise est pressentie dans l’optique de se racheter du match précédent.

Maillot psg rose La fin de la première mi-temps est bénéfique pour l’OM puisque dans le même temps les Bordelais font 2-2 à Lens et ils possèdent ainsi quatre points d’avance. Les Olympiens qui possédaient un point de retard au terme de la 28e journée en ont donc deux d’avance à trois matchs de la fin du championnat. Le quatuor offensif bordelais Ali Benarbia – Johan Micoud – Lilian Laslandes – Sylvain Wiltord surclasse le secteur défensif olympien pourtant considéré comme solide puisqu’il s’agît de la meilleure défense du championnat avec quatorze buts encaissés en vingt-et-une rencontres. L’Olympique de Marseille se montre à son avantage en première période en s’appuyant sur une défense solide et un milieu de terrain bien organisé tandis que les Parisiens se montrent trop timides dans leurs offensives. Malgré de la volonté évidente dans chaque camp, les deux équipes ne pratiquent pas un jeu flamboyant et leur occasions sont constamment stoppés par la défense adverse. L’OM vient de se qualifier en finale de la Coupe UEFA 1998-1999 dans le courant de la semaine et les Olympiens montrent des ressources nécessaires au cours de la première période afin de réaliser un résultat à Lens. L’OM gagne 1-0 sur un but de Florian Maurice à la 41e minute.

Maillot extérieur psg 2024 Les Nancéens évoluent dans un schéma tactique en 3-6-1 dans l’optique de faire un match nul mais les Olympiens dominent l’ensemble du match et le score final est de 4-0 à la suite de buts d’Édson da Silva, Jocelyn Gourvennec, Fabrizio Ravanelli et Florian Maurice. Cette domination se concrétise par Florian Maurice, maillot de psg parisien la saison précédente et buteur à la 21e minute. C’est la raison pour laquelle ils portent un manteau à fond bleu au cours de cette cérémonie. Les deux équipes se créent leurs occasions dont une franche pour l’auxerrois Gérald Baticle mais c’est l’OM qui ouvre le score par l’intermédiaire de Laurent Blanc à l’heure de jeu. L’OM reçoit le HAC pour le dernier match avant la trêve hivernale et l’objectif est de gagner afin de conserver l’avance acquise sur les Bordelais. L’obligation de résultat se fait ressentir au vu du 4-0 acquis par l’OM lors du match de phase aller et par le fait que les Girondins de Bordeaux se déplacent également chez un relégable. Les Sochaliens viennent de réaliser un exploit en se qualifiant pour les demi-finales de Coupe de la Ligue et ils continuent sur leur dynamique positive en pratiquant un jeu ultra offensif tandis que les Marseillais se voient dans l’obligation de jouer en contre-attaque.